期間工 食品工場で年末短期バイトをするの巻
スポンサーリンク
こんにちは、こんばんわ、来月から期間工のでらうまです♪
今日から5日間、食品工場でのおせち詰め合わせのバイトをやっていきます。
前から食品工場に興味があり一度やってみたかったので、時間の都合もついたし今年はいっちょやったるか〜ってな感じで応募して、そして本日初体験してきました。
期間工でのライン仕事に入る前のお試しってやつですね♪
車のライン工程とは全く違う仕事になりますけど(笑)
画像は拾ったものですが制服もこんな感じで、いかにも不純物混入絶対禁止!!ってな感じ。目だけが出てるフル完全装備仕様でした。
今日の自分の担当はラインのほぼ最終工程の、かまぼこと仕切の間に飾りパセリをひたすらぶっ刺していく超単純な作業でした(笑)
そこの工場は床一面コンクリートで貸出用の靴はペラペラの上履きみたいなので、朝から夜まで立ちっぱなし… もう足の裏が痛いの何のって…(泣)
期間工の仕事もそうですが、一日中立ちっぱなしの仕事に靴のインソールはほんとに大事で必需品だということを身を持って感じました。
時間帯は9時〜18時までで昼1時間の休憩。
9時から12時までひたすら
ぶっ刺しぶっ刺し、
1時間の休憩に入り13時から終わりまで
ノンストップぶっ刺し…
初日ということもありほとんどが新人ばかりだったので、その日のノルマ到達まで残業2時間まで食い込み
13時から20時までなんと…
7時間ノンストップぶっ刺し!!
…しばらくはパセリを見るのも食べるのも嫌になりましたよ(泣)
どうか明日はかまぼこやエビに当たりますように…
まぁこんな感じで初日は終わりましたが1日でいくら稼いだかというと
- 時給1200円✕8h=9600円
- 残業1500円✕2h=3000円
- 交通費 500円
合計 13100円でした。
まぁ時々ラインも止まって小休憩したり、幸いにも自分の両隣は女性でしたので、楽しくお喋りしながらの仕事だったから、足の痛み以外ではまぁ良かったかなと
さてまた明日も頑張ってきます♪
ではでは(^^)/
応援ポチよろしくお願いします。